عمل جاتو فانيليا وشكولاته مثلثات
طريقة جديدة لعمل جاتو فانيليا وشكولاته مثلثات
المقادير
للكيك
الأبيض
5
بيض
3/4
كوب سكر
1/2
ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/2
1 كوب دقيق
1
ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبد
+ دقيق (لدهن الصينية)
لكيك
الشكولاتة
6
بيض
1/2
1 كوب سكر
4
ملعقة كبيرة زبد لين
1/4
1 كوب دقيق
1
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2
كوب بودرة كاكاو
زبد
+ دقيق (لدهن الصينية)
للكريمة
2
كوب زبد
3
ملعقة كبيرة عسل نحل
1/3
كوب حليب مجفف
1
كوب سكر
1/2
ملعقة صغيرة فانليا
---------------------------------------
الطريقة
للكيك الأبيض
- يُسخن
الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن
صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق
الزائد.
- يُخفق
البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
- يُضاف
السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح
هوائيا).
- يُنخل
الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
- يُضاف
خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى
تتجانس المكونات.
- يُصب
عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.
لكيك الشكولاتة
- يُسخن
الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن
صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من
الزائد).
- يُخفق
البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى
يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
- يُنخل
الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
- يُضاف
خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية)
في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
- يُصب
عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.
للكريمة
- يوضع
الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والفانليا في وعاء عميق ويُخفق (بواسطة مضرب
كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر ويُصبح الخليط كالكريمة.
الطريقة
- يُقلب
الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.
- يُقطع
الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى قسمين متساويين في الارتفاع (سوف تُستخدم
طبقة واحدة من كيك الشكولاتة.
- توضع
طبقة من الكيك الأبيض، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم الطبقة
الوسطى من الكيك الشكولاتة ويُكرر السابق بحيث تُوضع الطبقة الأخيرة من الكيك
الأبيض.
- تُقطع
الكيكة بالطول بزاوية 45 درجة.
- تُفرد
طبقة من الكريمة على سطح الكيك (قبل فصلها).
- يفصل
نصفي الكيك، ويلصقا بعضهما البعض من جانب الكريمة (فنحصل على مثلث أو هرم),
- يُغطى
سطح الكيك بطبقة من الكريمة ثم بالشكولاتة السائلة بحيث تُغطى تماماً.
- تُوضع
في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم.
- تُقطع
الى شرائح (مثلثات) وتُقدم.

اترك تعليقك