عمل جاتو فانيليا وشكولاته مثلثات

طريقة جديدة لعمل جاتو فانيليا وشكولاته مثلثات

http://marynetcafe.blogspot.com/

المقادير

  للكيك الأبيض

5 بيض

3/4 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا

1/2 1 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

زبد + دقيق (لدهن الصينية)

لكيك الشكولاتة

6 بيض

1/2 1 كوب سكر

4 ملعقة كبيرة زبد لين

1/4 1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1/2 كوب بودرة كاكاو

زبد + دقيق (لدهن الصينية)

للكريمة

2 كوب زبد

3 ملعقة كبيرة عسل نحل

1/3 كوب حليب مجفف

1 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة فانليا

---------------------------------------

الطريقة

 للكيك الأبيض

 - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

 - تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

 - يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).

 - يُضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).

 - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).

 - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.

 - يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.

   لكيك الشكولاتة


 - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

 - تُدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).

 - يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.

 - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.

 - يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.

 - يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.
   للكريمة
 - يوضع الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والفانليا في وعاء عميق ويُخفق (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر ويُصبح الخليط كالكريمة.

 الطريقة
 

- يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.

 - يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى قسمين متساويين في الارتفاع (سوف تُستخدم طبقة واحدة من كيك الشكولاتة.

 - توضع طبقة من الكيك الأبيض، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم الطبقة الوسطى من الكيك الشكولاتة ويُكرر السابق بحيث تُوضع الطبقة الأخيرة من الكيك الأبيض.

 - تُقطع الكيكة بالطول بزاوية 45 درجة.

 - تُفرد طبقة من الكريمة على سطح الكيك (قبل فصلها).

 - يفصل نصفي الكيك، ويلصقا بعضهما البعض من جانب الكريمة (فنحصل على مثلث أو هرم),

 - يُغطى سطح الكيك بطبقة من الكريمة ثم بالشكولاتة السائلة بحيث تُغطى تماماً.

 - تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم.

 - تُقطع الى شرائح (مثلثات) وتُقدم.