الكشري اكلات مصرية


طريقة عمل الكشري اكلات مصرية


المقادير: اكلات مصرية 

1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/
حمص مسلوق 

الطريقة:  اكلات مصرية

طريقة الكشرى :
يسلق العدس نصف سليق 
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج 
تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة 
طريقة الصلصة:

1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت 
2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة 
3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك

طريقة الدقة: اكلات مصرية

1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم 
2-عصير ليمونتين 
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود 
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا 
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب 


اكلات مصرية