البصارة اكلات مصرية
طريقة عمل البصارة المصرية الجميلة اكلات مصرية
المقادير: اكلات مصرية
250
جم فول مدشوش منقوع طوال الليل
5
بصلات كبيرة مبشورة
نصف
راس ثوم مقشر و مبشور
حزمة
شبت مغسول و مفروم
2
حزمة كزبرة خضراء مغسولة و مفرومة
حزمة
بقدونس مغسولة و مفرومة
معلقتين
نعناع جاف
2
ملعقة كبيرة كمون
2
ملعقة كبيرة سمن
ملح
فلفل و شطة
الطريقة: اكلات مصرية
-يغسل
الفول جيدا ثم يغلى غلوة واحدة في مقدار من الماء يكفي لتغطيته
-يصفى
من الماء و يغسل ثانية
- يضاف
له كمية أخرى من الماء تكفي لتغطيته و يضاف الثوم و التوابل و النعناع الجاف و
بصلة واحدة مبشورة و يترك على النار حتى يتم نضجه و يقل مقدار الماء جدا
-تضاف
الخضرة الفرومة و تترك على النار 5 دقائق
يرفع
من على النار و يوضع في الخلاط و يفرم جيدا حتى نحصل على معجون كثيف
-تقدح
السمن و يحمر فيه باقي البصل المبشور ثم يضاف على البصارة مع التقليب على نار
هادئة مع ترك القليل من البصل ليرش على الوجه
-تصب
في إناء التقديم و ترش بالبصل المحمر (تقدم ساخنة أو باردة)
اكلات مصرية
اكلات مصرية
اترك تعليقك